当前位置: 首页>> 地方特色>> 知识产权>> 正文
德阳市举办知识产权协同保护培训班
来源:知识产权规划管理科 点击数:0 发表时间:2020-06-30 09:51:03 字号:

2020年6月29日,由中国(四川)知识产权保护中心、德阳市市场监督管理局共同主办的“德阳市知识产权协同保护业务培训班”在汉瑞酒店举行,四川保护中心主任杨波、副主任李龙等资深老师出席会议并进行现场培训。德阳市知识产权示范和优势企业、部分规模以上企业和高新技术企业200余家企业参加了培训。

德阳市作为重大技术装备制造业基地,加强知识产权保护尤为重要。培训会上,四川保护中心主任杨波介绍了知识产权快速协同保护工作及保护中心服务内容和范围,让参训人员对省保护中心历史源革和业务内容有了全面的了解。结合德阳重装产业发展需求,保护中心还分别从知识产权协同保护业务、专利快速预审电子平台功能、专利快速预审服务、快速维权业务等进行了详细讲解和培训,对参训人员现场提出的具体问题进行了耐心细致的解答。 

德阳市知识产权协同保护业务培训班的举办,是省市两级落实中央办公厅、国务院办公厅《关于强化知识产权保护意见》文件精神具体行动,也是上下协同、主动作为,服务德阳产业经济和企业主体创新发展,推动产业结构调整和转型升级,营造良好的营商环境有效手段,对提升创新主体创造、保护、运用、服务和管理能力具有重要的指导意义,受到了参训企业的一致好评。