当前位置: 首页>> 地方特色>> 知识产权>> 正文
全省装备制造万亿支柱产业专利挖掘与布局实战示范培训班在德阳举行
来源:商标专利科 点击数:0 发表时间:2020-07-22 17:05:36 字号:

7月15日—17日,由省知识产权服务促进中心主办、德阳市市场监管局承办的“全省装备制造万亿支柱产业专利挖掘与布局实战示范培训班”在旌湖宾馆举行,省知识产权服务促进中心党组书记赵辉、副主任王明冬,德阳市人民政府副市长廖凯、德阳市市场监管局局长杨方清等领导出席会议并讲话,相关处室负责同志及部分市(州)知识产权管理部门、全省各大型装备制造企业知识产权负责人、重庆知识产权管理部门及企业相关人员参加培训。 

赵辉指出:推动建设具有国际影响力的高端装备制造基地,打造四川装备制造万亿支柱产业,是省委、省政府的重要部署,德阳作为全国装备制造之都,大力实施创新驱动战略,全面提升企业运用知识产权制度、提高知识产权创造、运用和维权保护的能力,提升区域产业优化、企业产品的核心竞争力,以知识产权为引擎挖掘装备制造高价值专利,助推产业转型升级,整体促进产业经济综合发展。一要深化认识。把知识产权工作纳入企业的研发议程,进一步促进知识产权与创新资源、金融资本、产业发展有效融合,把知识产权战略融入到高质量发展的全过程。二要全面推进。加快发展重点产业调整振兴和新兴产业所需装备,提升高端装备保障能力。三要强化保护,营造良好营商环境。牢固树立保护知识产权就是提升经济竞争力最大激励的理念,推进快速维权援助工作,形成“一站式”“全链条”知识产权协同保护服务体系。 

廖凯出席开班仪式并致辞。他指出:德阳正大力推进成德同城化建设,达成与成都包括区域规划、基础设施、产业布局在内的“八个协同”。差异化配置资源,谋求协同规划发展,高端装备制造业领衔,多层级的战略区位为德阳提供了巨大发展机遇。德阳要深入贯彻习近平总书记关于知识产权工作的重要指示精神,不断完善政策体系,以知识产权工作为引领,持续提升知识产权创造、运用和保护的能力,推动德阳重装产业和企业的自主创新能力和核心竞争力。 

在培训会期间,赵辉书记、王明冬副主任参加了德阳市知识产权工作汇报会,对德阳知识产权工作成绩成就给予了充分肯定,对存在问题给予了指导。