当前位置: 首页>> 地方特色>> 知识产权>> 正文
德阳市市场监管局联合市公安局 开展知识产权执法铁拳行动酒类市场专项清查
来源:综合执法支队 朱六四 点击数:0 发表时间:2020-09-30 14:53:17 字号:

9月29日上午,由德阳市市场监管局阳鸿副局长带队,组织市局综合执法支队、旌阳区市场监管局、经开区分局执法人员,联合市公安局食药环知支队干警,共同开展知识产权执法“铁拳”行动酒类市场专项清查,严厉打击销售假冒伪劣商品,整治商贸流通流领域欺行霸市、强买强卖等市场乱象,维护国庆、中秋期间市场秩序。

清查行动前,市局专门制定行动方案,对清查对象、人员分工、具体措施等进行明确,在四川绵竹剑南春酒厂等知名酒企的配合下,共分五个小组对35户相关商户的酒类销售情况进行清查登记和真伪甄别。联合执法组在对位于市区长江东路一名烟名酒检查时,在其酒柜的暗格内发现涉2瓶东方红白酒和6瓶舍得白酒,同时在该商铺边当事人刘某的一辆白色本田小轿车后备箱发现东方红、五粮液、剑南春、丰谷、茅台等白酒多瓶,经酒企打假人员现场辨认,均为涉嫌假冒注册商标专用权商品。执法人员现场对涉嫌假冒的14瓶茅台、9瓶东方红、6瓶舍得、5瓶五粮液以及6瓶剑南春、丰谷、海之蓝共计40瓶白酒依法予以扣押,涉案金额6.8万余元。目前,市局综合执法支队已对当事人涉嫌销售侵犯注册商标专用权商品的违法行为进行立案调查。