当前位置: 首页>> 专题专栏>> 不忘初心 牢记使命>> 不忘初心 牢记使命>> 正文
质监局站点管理员
市食药检验中心赴中江县永安镇红花村开展支部共建
来源:市食药检验中心 点击数:0 发表时间:2019-12-24 17:55:27 字号:

2019年12月20日,市食药检验中心支部一行3人冒着严寒前往中江县永安镇红花村开展支部共建活动,永安镇红花村驻村第一书记、村支委成员及部分党员参加。

会上,市食药检验中心支部向红花村支部宣传了党的十九届四中全会精神和四川省委第十一届六次全会精神,共同学习了《中共四川省委关于深入贯彻党的十九届四中全会精神、推进城乡基层治理制度创新和能力建设的决定》,并交流了开展“三会一课”的学习心得,鼓励红花村支部加强基层治理,认真落实“两不愁三保障”,聚焦脱贫攻坚和美丽乡村建设,切实提高基层治理能力和水平,为2020年全面建成小康社会作出贡献。

会上,市食药检验中心支部还结合当前市市场监督管理局开展的“春雷行动”向红花村党员干部宣传安全用药知识和正确选择保健品,提醒他们看病就医到正规医院、诊所或药店,谨防受保健品虚假宣传而延误病情。并摸清了市食药检验中心对口帮扶的4户建档贫困户生活情况,拟打算下一年安排购买家禽幼苗与饲料,开展精准帮扶。

活动结束后,市食药检验中心联系村支部,通过以购代扶方式以实际行动帮助贫困群众。