当前位置: 首页>> 专题专栏>> 不忘初心 牢记使命>> 不忘初心 牢记使命>> 正文
市场监管局:过政治生日忆入党初心
来源:市场监管局 点击数:0 发表时间:2020-03-12 10:23:49 字号:

2020年3月11日,德阳市市场监管局北区四楼办公室,机关第一党支部书记詹安辉和组织委员刘佳将一份大红色“政治生日”贺卡亲手送到5名支部党员手中,为一季度加入中国共产党的支部党员庆祝“政治生日”,贺卡正面写着“为人民服务”“不忘初心、牢记使命”,贺卡内部印有入党誓词,并以党徽和每名党员的寸照为主景图案印制八枚邮票,庄重肃穆,寓意深刻,让党员在党的关怀中时刻警醒自己不忘初心、牢记使命,为党的事业奋斗终身。党员们重温入党誓词,情不自禁的回忆起当年的入党经历,畅谈入党以来自己的思想变化、在党组织的培养下取得的成绩等,纷纷表示感受到了组织的关怀,体会到了组织的温暖,找到了个人的政治归属感,增强了集体荣誉感和使命感。

今年以来,市市场监管局为全体党员定制了一批“政治生日”贺卡,积极创新“不忘初心、牢记使命”学习教育方式,把“过政治生日、忆入党初心”作为重要抓手做实做细,切实把过“政治生日”的外在仪式转化为党员党性意识的自觉提升,让全体党员擦亮誓言、坚定信仰、在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下奋力前行。