当前位置: 首页>> 专题专栏>> 不忘初心 牢记使命>> 不忘初心 牢记使命>> 正文
党员志愿者助力社区巩固联防联控成果
来源:1 点击数:0 发表时间:2020-03-26 15:13:56 字号:

2020年3月,是德阳市市场监管局综合执法临时一支部的组织委员王冠加入中国共产党的第6个年头,当下正值疫情防控成果巩固阶段,她找到即将迎来第17个政治生日的支部老党员王小凡,两人一拍即合,决定到社区开展志愿服务,为自己过一次有意义的政治生日。

习近平总书记说,社区是疫情联防联控、群防群控的关键防线,要推动防控资源和力量下沉,把社区这道防线守严守牢。通过前期的沟通联系,两名党员的想法得到了舟山社区的支持,2020年3月23日,他们达到社区领取志愿工作任务,助力开展疫情防控和新形势下爱国卫生运动、健康中国运动。两名党员志愿者前往舟山社区所辖的多个生活区,为居民发放宣传资料,充分调动群众自我管理、自我服务的积极性,让群众关键时期思想不放松,直至疫情彻底结束。他们还与小区工作人员一道对多个小区物管宣讲现阶段社区工作重点,鼓励他们持续加强进出人员管理,坚决巩固抗疫工作成果,并结合当前社区工作重点引导居民重视垃圾分类,从长远角度提档环境卫生水平,减少疾病发生。

近期,市场监管党员同志分别通过社区抗疫志愿服务、决战脱贫攻坚、“春雷行动”等为自己过“政治生日”,在特殊时期通过特殊政治生日增强党性意识,密切党群关系,努力成为良好社会风尚的倡导者、社会主义精神文明的传播者。