当前位置: 首页>> 专题专栏>> 不忘初心 牢记使命>> 不忘初心 牢记使命>> 正文
市市场监管局 “三个结合”创新开展基层党建活动
来源:德阳市市场监督管理局 点击数:0 发表时间:2020-03-27 16:09:25 字号:

3月26日,德阳市市场监督管理局机关第二党支部采取线上线下相结合、主题党日与政治生日相结合、志愿服务与监管工作相结合创新开展支部党建活动。

线上预约带动线下学习。通过“智慧党建”平台的“三会一课”“主题活动”栏目预约支部会议、新建主题活动,搜集“学习强国”及各级党建网站的重要会议、重要讲话、上级文件精神、党课资料等,以超链接或附件形式发布到“智慧党建”预约会议和活动内容页,组织党员按时登陆智慧党建平台进行线上定位签到、开展线上或线下集中学习。

主题党日庆祝政治生日。组织1-3月份入党的同志开展一季度集体“政治生日”活动。邀请局党组成员、副局长夏奇与会参加谈心座谈、为过政治生日的党员赠发纪念贺卡,并带领党员干部面对党旗,举起右手,朗诵庄严的入党誓言,在特殊的日子警醒自己勿忘初心,恪守承诺。

志愿服务助力监管业务。切实发挥党员先锋模范作用,以志愿服务促进市场监管工作,将主题党日活动向外延伸,按月以支部党员所属科室为单位,以科室党员为骨干,结合科室监管业务工作,积极开展疫情防控、复工复产等政企志愿服务活动,为全市经济社会高质量发展作贡献。