当前位置: 首页>> 专题专栏>> 不忘初心 牢记使命>> 不忘初心 牢记使命>> 正文
质监局站点管理员
市市场监管局脱贫攻坚帮扶工作督战第三小组到中江县永安镇开展督战与帮困
来源:食药检验中心 点击数:0 发表时间:2020-06-08 14:44:42 字号:


6月4日,市市场监管局脱贫攻坚帮扶工作督战第三小组在副局长陈凡的带领下到中江县永安镇永安村、桑园村开展督战与帮困工作。

在永安村村委会,第三小组12名党员与永安村支部17名党员开展了支部共建活动。第三小组党员与永安村党员代表集体为市食药检验中心3名党员过政治生日,共同重温了入党誓词。坚持“不忘初心、牢记使命”,决战决胜脱贫攻坚继续努力奋斗。

会上,第三组小组长、副局长陈凡介绍了市局《2020 年扶贫帮困工作督战方案》有关内容,一是扶持永安镇开展美丽乡镇建设,二是帮助永安镇改进完善基础设施,三是扶持永安镇中江柚等农产品品牌建设,四是继续开展以购代扶等帮扶工作,五是拓宽永安镇农民工外出务工渠道,六是协调农技、种养殖专家对镇、村进行产业技术支持帮扶;联系党、团组织等与永安镇、村开展联谊及帮扶留守儿童、敬老爱幼活动;联系社会力量对镇、村开展节假日慰问等慈善捐赠帮扶活动以及协调德阳市民营经济协会为永安镇中学、小学开展捐资助学。第三小组联络员、市食药检验中心支部书记易祖平分享了习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,并对永安村开展脱贫攻坚和美丽乡镇建设提出了建设性意见和具体帮扶措施,并组织开展座谈会,听取和收集永安村支部和党员意见。

在桑园村,第三小组4名党员走村串户分别对帮扶对象进行了慰问,了解其生产生活情况,落实“六稳”“六保”,为精准施策找准药方。共建活动后,市食药检验中心支部落实“以购代扶”要求,在永安村购买贫困户及其他农户的鸡、鸭、鹅等农副产品共计2000余元。