当前位置: 首页>> 专题专栏>> 不忘初心 牢记使命>> 不忘初心 牢记使命>> 正文
“探秘两弹真迹,追寻强国历史”
——市市场监管局机关一支部举行爱国主义教育活动掠影
来源:机关党委 点击数:0 发表时间:2020-06-29 14:13:22 字号:

在七一建党纪念日即将来临之际,市市场监管局机关一支部组织全体党员到绵阳梓潼“两弹城”开展了一场别开生面的爱国主义教育活动。

梓潼县的中国两弹城,曾经是我国核武器研究试验的总指挥部,我国45次核实验当中的22次都由这里指挥完成,原子弹、氢弹的武器化小型化也曾在这里定型完成。邓稼先、王淦昌、于敏、朱光亚等一大批蜚声中外的科学家曾在这里隐姓埋名、辛苦工作十几年,铸造了热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀的“两弹精神”。

在解说员的带领下,同志们先后参观了大礼堂、办公楼、模型厅、档案馆、邓稼先旧居、将军楼等地。通过一张张珍贵的历史图片和一份份详实的文献资料,结合解说员的生动讲解,同志们了解了研制两弹那段鲜为人知的历史。我国为什么在那么艰难的条件下要造“两弹”?原子弹、氢弹到底是怎么研制出来的?……同志们为老一辈科学家“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的奉献精神所震撼。大家深深感到我们今天安定和平的生活来之不易,更应继承他们的革命意志,在新时代依然“不忘初心、牢记使命”。

带着这份崇敬,全体党员来到两弹元勋邓稼先故居门前整齐列队,在支部书记詹安辉同志带领下重温入党誓言,庄严宣誓,并向邓稼先同志塑像敬献鲜花。