当前位置: 首页>> 专题专栏>> 不忘初心 牢记使命>> 不忘初心 牢记使命>> 正文
质监局站点管理员
市市场监管局机关二支部加强党建指导 引领企业党建促发展
来源:网监科 点击数:0 发表时间:2020-07-10 18:02:50 字号:

为深入贯彻党中央、国务院关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务重大决策部署,落实省非公经济组织和社会组织党建工作联席会议精神,市市场监管局机关二支部积极发挥机关支部党建指导作用,按照省局党组和市局党组关于“万人进万企 党建促发展”活动统一安排部署,加强对辖区企业的党建指导工作,引领企业党建促发展。7月8日至9日,市局机关二支部耿军同志一行对方兴建设、鹏程建设、广深混凝土、利通燃气等7户企业开展了走访指导。通过现场参观、座谈流、问卷调查等形式深入了解企业党建现状、在建立完善党组织工作中存在的困难和问题、听取企业意见诉求。

耿军在走访中指出,企业非公党建要突出政治功能,强化政治引领,努力把每个党员都纳入党组织管理之中,提升党的组织和工作覆盖质量;要努力将优秀经营管理人员、生产经营人才和专业技术骨干培养成党员,把党员培养成生产经营人才,不断增强企业党员队伍生机活动;要切实开展好“三会一课”主题党日等组织活动,抓好党员教育管理;要以点带面,促使广大党员不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥先锋模范作用;要把党组织的发展和企业的发展紧密结合起来,切实发挥党建示范引领作用,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势和人才工作优势转化为企业复工复产、抗击疫情的强大动力,推动非公企业复工复产。