当前位置: 首页>> 专题专栏>> 不忘初心 牢记使命>> 不忘初心 牢记使命>> 正文
求实效 走访调研两融合
机关一支部开展“万人进万企、党建促发展”调研走访活动
来源:商标专利科 詹安辉 点击数:0 发表时间:2020-07-31 14:56:29 字号:

2020年7月2日至31日,德阳市市场监管局机关一支部“知识产权服务党员示范岗”党员,结合省局“万人进万企、党建促发展”活动和全市企业知识产权现状调研工作,先后深入森普管材、东方水利、迪弗电工、宏华石油、绵竹鑫坤等60余户企业深入走访调研、以求实效。

7月9日,支部党员、总经济师李驯宇带领知识产权相关科室党员,先后到经开区四川东方水利智能装备工程股份公司、四川全丰新材料科技有限公司、四川英杰电气股份有限公司、伊东新(德阳)线缆设备有限公司等单位了解企业党组织建设、队伍建设、阵地建设情况,对企业知识产权布局、管理机构设置、职务发明知识产权归属和利益分享、知识产权纠纷如何处理及企业在知识产权创造、运用、保护面临的主要问题等方面进行详细了解。走访中,李驯宇向企业解读了中办、国办《关于强化知识产权保护的意见》及相关文件,讲解了企业加强专利布局和强化知识产权保护的意义及相关知识,要求企业把党建与促进企业发展结合起来。同时,针对相关问题走访人员予以了一一解答和回应。

本次调研走访中,共收集到企业反映知识产权维权举证难、维权成本高,技术人员招聘难、留人难,研发资金短缺,专利情报检索收集难、成本高和政府应加大知识产权确权、维权相关资助,加强知识权分层培训,加大资金支持力度,加大对党建促发展融合指导等问题、意见、建议21条。对走访调研情况,走访调研组将进一步整理上报并按职责抓好整改。