当前位置1: 首页>> 计量所>> 工作动态>> 正文
计量再上新项目 助力环保再升级
来源:市市场监管局 点击数: 发表时间:2020-11-24 20:04:06 字号:

为控制汽车污染物排放,改善空气质量,2019年5月1日起全国实施了机动车尾气检测新国标。四川省市场监督管理局于2020年2月12日发布了JJG(川)160-2019《汽、柴油车排放气体测试仪》检定规程,以应对国家强制性标准对汽车污染物排放检测仪器计量性能量值溯源的迫切需求。

德阳市计量测试所在新规程发布后第一时间着手筹备建立汽、柴油车排放气体测试仪检定装置计量标准,通过近半年的项目调研、人员培训和相关计量设备、标准物质购置等前期工作,德阳市计量测试所筹建的汽、柴油车排放气体测试仪检定装置计量标准顺利通过了省市场监管局组织的计量标准考核,可正式在德阳辖区开展汽、柴油车排放气体测试仪检校工作,为打赢“蓝天保卫战”提供计量技术支撑。

  • ©德阳市计量测试所版权所有 推荐使用分辨率:1024×768, IE6.0以上版本浏览本站 您是第 160156 位访问者 蜀ICP备05022089