当前位置1: 首页>> 计量所>> 民生计量>> 正文
电子血压计有关知识
来源:互联网 点击数: 发表时间:2021-02-04 11:14:01 字号:

一.如何选择电子血压计  

    家用电子血压计从测量方法上分主要有两种:臂式和腕式。腕式电子血压计不适用于患有糖尿病、高血压、高血脂等血液循环障碍的患者,因为这些疾病会加速动脉硬化,从而引起患者末梢循环障碍,导致患者手腕血压与上臂血压测量值相差很大。因此建议这些患者和老年人选择臂式电子血压计。  

二.电子血压计的计量准确度检查方法 

   第一次用水银柱血压计测量血压,休息3分钟后,用电子血压计测量第二次。再休息3分钟,用水银柱血压计测量第三次。取第一和第三次的平均值,并与第二次测量值相减,差值一般应小于5毫米汞柱。满足这个要求的电子血压计,就可以放心使用了。

  • ©德阳市计量测试所版权所有 推荐使用分辨率:1024×768, IE6.0以上版本浏览本站 您是第 160156 位访问者 蜀ICP备05022089
    网站标识码 5106000032 川公网安备 51060302510694号