当前位置1: 首页>> 计量所>> 民生计量>> 正文
电表夏季多走数?正确用电更节能
来源:市计量所 点击数: 发表时间:2020-07-31 14:51:32 字号:

近段时间,市计量所接到多起针对电能表计量准确度存疑的委托检定。夏季来临,各类电器特别是空调、电风扇等使用率提高,用电量较平时增加,加之新式电子式电能表较老式机械式电能表灵敏度高,计量精确,造成电表“走得快”的错觉。因此建议对长时间不使用的家用电器,最好切断电源,不仅节电,更利安全。

电能表是供用电双方用于贸易结算的计量器具,属于强制检定计量器具,必须定期进行轮换和校验。市计量所提醒市民朋友检查家里所使用的电能表是否已通过相关部门的检定,如果对用电度数有疑问,不要擅自拆装,应向当地电力部门或市场监督管理部门投诉。

  • ©德阳市计量测试所版权所有 推荐使用分辨率:1024×768, IE6.0以上版本浏览本站 您是第 160156 位访问者 蜀ICP备05022089