当前位置1: 首页>> 计量所>> 职工之家>> 正文
恪尽职守战高温 精准计量保安全
来源:计量所 点击数: 发表时间:2020-07-10 18:05:05 字号:

7月7日,受什邡市同佳机械有限公司委托,德阳市计量测试所热电中心技术人员对该企业燃气炉进行现场检测。该燃气炉用于压力容器的热处理,使用最高温度可达900℃,属于高温设备,对温度控制有着严格的要求。

检测过程中,技术人员严格按照GB/T9452-2012《热处理炉有效加热区测定方法》进行检测布点,对炉内温度传感器及炉外温控设备的准确度、灵敏度进行检测。现场环境密闭,温度高达39℃,技术人员的衣服被汗水浸透,经过4小时的奋战,最终顺利完成检测工作,确保了温控系统设备安全运行,技术人员恪尽职守、认真负责的工作态度赢得了企业的高度认可。

  • ©德阳市计量测试所版权所有 推荐使用分辨率:1024×768, IE6.0以上版本浏览本站 您是第 160156 位访问者 蜀ICP备05022089