当前位置1: 首页>> 计量所>> 职工之家>> 正文
市市场监管局经开区分局多举措开展医疗器械安全宣传周活动
来源:经开区分局 点击数: 发表时间:2020-10-27 18:14:05 字号:

为推进医疗器械科学监管,推动行业高质量发展,提升广大市民安全用械意识,保障辖区百姓公众用械安全,根据省、市局文件要求,德阳市市场监管局经开区分局于10月19日-10月25日多举措开展“安全用械、守护健康”医疗器械安全宣传周活动。

一、宣传活动进广场

在经开区分局李磊局长和杨洪刚副局长的带领下,药品办公室的执法人员及相关企业在五洲广场设立宣传点,开展“用械安全”宣传活动。活动现场通过设立咨询台、悬挂宣传海报、发放宣传资料、赠送口罩及印有宣传标语的小礼品等方式宣传引导消费者理性购买和使用医疗器械,并现场为消费者解疑答惑。现场共发放宣传资料2000余份,宣传海报100余份,发放口罩3000个,为80余人答疑解惑。

二、宣传活动进社区

杨洪刚副局长、唐先勇副局长带领执法人员,来到旌南社区继续开展宣传活动,深入宣传医疗器械政策法规和家用医疗器械选购科普知识,加深消费者对医疗器械的了解,确保消费者安全用械、健康生活。旌南社区工作人员10余人也参加了宣传活动。现场共发放宣传资料1000余份,宣传海报100余份,发放口罩2000个,为20余人答疑解惑。

三、宣传活动进药店

经开区分局还组织医疗器械经营门店积极开展安全用械宣传活动,采用发放宣传单、LED屏播放等形式,帮助公众进一步了解医疗器械,提高公众对安全用械的重视程度,防范医疗器械使用风险,切实保障公众用械安全。

  • ©德阳市计量测试所版权所有 推荐使用分辨率:1024×768, IE6.0以上版本浏览本站 您是第 160156 位访问者 蜀ICP备05022089