当前位置: 首页>> 特检所>> 办事指南>> 正文
特种设备安装改造维修告知
来源:市特检所 点击数: 发表时间:2020-09-28 17:18:04 字号:

一、施行依据

《特种设备安全监察条例》(国务院令第373号)第17条规定:特种设备安装、改造、维修的施工单位应当在施工前将拟进行的特种设备安装、改造、维修情况书面告知直辖市或者设区的市的特种设备安全监督管理部门,告知后即可施工。

《质检总局办公厅关于简化<特种设备安装改造维修告知书>的通知》(质检办特函[2009]1186号)和《质检总局办公厅关于进一步规范特种设备安装改造维修告知工作的通知》(质检办特函[2013]684号)。

二、申报材料

1、内容完整、准确的《特种设备安装改造维修告知书》一式三份;

2、加盖单位公章的特种设备许可证复印件。

3、特殊要求:非电梯制造单位安装电梯,需准备制造单位委托书备查;除余热锅炉外新安装锅炉,需准备锅炉能效测试报告备查;锅炉重大修理需准备修理方案备查。

三、办理程序

      特种设备施工单位应认真、如实地填写质检总局统一格式的《特种设备安装改造维修告知书》,施工单位对告知书内容的真实性负责,告知书内容应完整、准确。

      施工单位持内容完整、准确的《特种设备安装改造维修告知书》和加盖单位公章的特种设备许可证复印件向德阳市监管局特监科履行告知手续。

四、告知方法

特种设备安装改造维修告知


五、联系方式

联系电话: 0838—2910626

    编: 618000

    址: 德阳市天山南路三段138

传    真: 0838—2910626