当前位置: 首页>> 新闻中心>> 区县动态>> 正文
旌阳区食品安全委员会召开
来源:市市场监管局 点击数:0 发表时间:2020-09-27 16:54:37 字号:


9月27日,旌阳区食品安全委员会在区政府A409会议室召开了2020年全体(扩大)会议。区委常委、区食安委副主任周立同志主持会议并作重要讲话,区食安委全体成员单位、食品安全相关部门和镇(街道)分管领导、区市场监管局食品相关股长和市场监管所所长等共60余人参加会议。

会上,区食安办主任汪雪梅对2019年和今年上半年食品安全工作进行了总结,并安排了今年下半年的工作,通报我区食品安全工作获奖情况并传达了区委书记陈天航的批示。据悉,我区在2019年市食品安全党政同责工作评议考核中被评定为A级,被农业农村部命名为国家农产品质量安全县。陈天航书记在市考核结果通报上作了“继续努力,保持成绩”的批示。

区委常委、区食安委副主任周立在讲话中强调:一是肯定成绩,直面问题,切实增强做好食品安全工作的责任感和使命感;二是突出重点,精准发力,不断提升食品安全监管能力和水平;三是强化担当、履职尽责,全力推动食品安全工作再上新台阶;四是要做好中秋国庆期间的食品安全工作,确保节日食品安全。

会议还学习了《中华人民共和国食品安全实施条例》,传达了省、市食品安全委员会全体会议精神,听取了区农业农村局、区教育局、德新镇的交流发言,审议了德阳市旌阳区2020年食品安全重点工作安排(送审稿)》《德阳市旌阳区深化改革加强食品安全工作措施清单(送审稿)》。