当前位置: 首页>> 新闻中心>> 区县动态>> 正文
德阳市特检所迎接川渝特种设备检验检测机构交叉检查
来源:1 点击数:0 发表时间:2020-10-21 10:40:10 字号:

为提升特检机构依法施检水平,四川省市场监管局委托重庆特检院对四川省内特种设备检验机构进行2020年川渝特种设备检验检测机构交叉检查,10月15日-17日,检查组在重庆市特检院副总工陈长洪组长的带领下来到德阳市特种设备监督检验所,对德阳市特种设备检验检测工作进行交叉检查。四川省市场监管局特设处副处长蒋兰参加首次会议,德阳市市场监管局副局长陈钧、特监科科长吴立新全程参与检查工作。

专家组采取现场巡查、座谈交流、档案资料查阅、检验报告抽查、设备仪器抽查等方式,重点检查了德阳市特检所持续满足核准资源条件、质量管理体系运行和检验检测工作质量等情况。在检查的过程中,专家指出存在的问题,检验人员虚心请教和交流,认真总结整改落实。

此次特种设备交叉检查是德阳市特检所特种设备检验工作的一次“考试”,通过细致的检查,明确了特种设备检验工作下一步努力方向,有利于检验工作质量进一步提升。