当前位置: 首页>> 新闻中心>> 区县动态>> 正文
市计量所参加省局组织的(CT)X射线辐射源用模体量值比对
来源:1 点击数:0 发表时间:2020-10-27 10:44:41 字号:


按照《四川省市场监督管理局办公室关于组织开展2020年全省计量技术机构量值比对工作的通知》(川市监办函〔2020119)要求,由四川省市场监督管理局为组织单位、中国测试技术研究院为主导实验室,进行了医用诊断螺旋计量机断层摄影装置(CT)X射线辐射源用模体量值比对。

    2020年1025日上午,作为参比实验室,市计量所派出两名技术人员参加了量值比对。本次项目比对参数为医用CT机扫描得到的CT值,将CT模体置于射线照射野中心,在头部常规模式下,重复扫描三次,每次扫描结束后测量三种物质的CT值(LDPETeflonPMMA),主要考查技术人员实际测量技术水平和数据处理能力。通过比对将客观、公正地反映计量技术机构检测能力和人员技术水平,确保量值准确可靠。