当前位置: 首页>> 新闻中心>> 区县动态>> 正文
德阳经开区召开高新技术企业及高价值专利培训会议
来源:德阳市市场监督管理局经开区分局 点击数:0 发表时间:2020-11-16 17:32:45 字号:

为提高企业专利创新能力,服务高新技术产业的发展,11月13日下午,由经开区市场监管分局和四川省科技协同创新促进会、区工信局联合举办的德阳经开区国家高新技术企业及高价值专利培训会议在我区召开,经开区管委会副主任郝勇、市市场监督管理局总经济师李驯宇等省、市、区领导和辖区企业共120人参加培训会。

本次培训邀请了省内高企及知识产权资深专家进行授课。国家知识产权专利审查协作中心马洁研究员从专利布局模式、专利信息应用和专利文本撰写等方面,进行了创新过程中的高价值专利的专题讲座。四川省高企办雷林研究员围绕企业关心的国家高新技术企业申请、认定、培育等内容,对如何成功申报高新技术企业进行了详细讲解。中国人保德阳公司负责人向参会代表介绍了德阳市知识产权金融服务平台的功能和使用方法。

通过此次培训,参训学员纷纷表示,此次培训主题明确、内容务实、理论联系实际,极大的提高了处理高新技术企业及专利的专业技能。分局负责人表示,近期分局将继续举办相关专利培训会,推进高价值专利的培育工作,提升我区发明专利的数量与质量。