当前位置: 首页>> 新闻中心>> 区县动态>> 正文
绵竹市启动2020年食品安全宣传周活动
来源:绵竹市市场监管局 点击数:0 发表时间:2020-11-19 16:21:22 字号:


为迎接首批省级食品安全示范县跟踪评估工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,营造人人参与、社会共治的良好氛围,1117日,市食安办联合市级多部门在绵竹中心广场举办了2020年食品安全宣传周活动启动仪式,德阳市市场监管局调研员林明福、绵竹市委常委黄勇等领导出席并致辞。在活动现场,125家食品经营单位负责人就经营放心食品,制止食品浪费进行了集中公开承诺。市市场监管局、市农业农村局、市卫健局(疾控中心)、市公安局、市综合执法局、市发改局、市自然资源局、市教育局等多部门现场设宣传点位,发放宣传资料1500余份,接受群众咨询230余人次。

本次食品安全宣传周将重点开展以下工作:一是引导食品生产经营者强化食品安全主体责任意识,认真学法、处处守法、正确用法;二是广泛开展新冠肺炎疫情防控知识宣传,加大对《四川省冷链食品贮存业务新冠病毒防控工作指南》的宣传,提升相关接触者的防范意识和防范能力;三是加大12315投诉举报热线宣传,激发广大社会公众积极参与食品安全治理的积极性,提高食品安全科学素养和维权能力,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。