当前位置: 首页>> 新闻中心>> 区县动态>> 正文
德阳市市场监管局经开区分局开展特种设备安全监察员培训
来源:德阳市市场监管局经开区分局 点击数:0 发表时间:2020-11-19 17:46:30 字号:

为着力提升基层特种设备安全监管能力和水平,有效构筑特种设备安全屏障,确保辖区冬季特种设备安全,1117日,德阳市市场监管局经开区分局召开了特种设备安全监察员集中培训会。分局领导和特种设备监察员共20余人参加此次培训。

培训会上,分局质量办执法人员通过经典案例就证据提取、办案流程、办案技巧等进行特种设备执法办案经验分享和交流。专家详细解读了《特种设备现场安全监督检查规则》,对现场检查中的重点环节、难点问题解决等方面与监察员方面进行了探讨。质监办负责人对特种设备移动监管APP的运用进行了培训。各市场所所长对全年的工作和明年的工作打算进行了汇报。

分局副局长陈昌智会上强调,各市场所和质监办一是要提前完成上级布置的各项任务,作好2021年工作计划。二是要整理今年各类检查资料,交质监办归档档案管理。三是要组织相关人员学习分局下发的特种设备管理制度,加强对监察人员的履职情况检查,防止特种设备安全责任事故发生。