当前位置: 首页>> 新闻中心>> 区县动态>> 正文
德阳市市场监督管理局经开区分局启动2020年“安全用药月”科普宣传活动
来源:德阳市市场监督管理局经开区分局 点击数:0 发表时间:2020-11-19 17:51:58 字号:


为宣传药品安全知识,提高公众药品科学素养,1116日,德阳市市场监督管理局经开区分局在印象汇广场举行以“安全用药 战疫同行”为主题的“安全用药月”宣传活动启动仪式。德阳市市场监督管理局药品监督科科长曾实、德阳市市场监督管理局经开区分局局长李磊、副局长杨洪刚等出席启动仪式。

今年“全国安全用药月”活动的主题是“安全用药、战‘疫’同行”。为广泛普及安全用药知识,活动期间,德阳市市场监督管理局经开区分局将与公众面对面开展广泛宣传,并跟进开展《化妆品监督管理条例》知识竞赛、药品安全“公众开放日”、安全用药进社区、进学校、药品安全网络知识竞赛等系列相关活动。李磊介绍说:在开展“安全用药月”宣传活动期间,该局将进行督导检查药械质量安全,保证疫情防控一线药械物资需求及质量安全,切实坚守人民群众用药安全底线,为全力保障人民群众健康权益提供保障。

在启动仪式现场,分局邀请了大成药房、荣升药业等十余家企业的执业医师现场指导市民安全科学用药,耐心细致地开展安全用药服务咨询。工作人员向过往群众发放了《安全用药宣传册》《药品管理法》及赠送口罩和印有“安全用药”的小礼品。同时,积极鼓励现场群众关注“德阳市市场监督管理局经开区分局”“中国药闻”“药葫芦娃”等官方微信公众号,动员群众积极参与第九届“药品安全网络知识竞赛”。

此次活动,共接受群众咨询400余次,向群众发放各类宣传手册2000余份。