当前位置: 首页>> 新闻中心>> 区县动态>> 正文
市市场监督管理局经开区分局旌湖所多举措强化冷链食品监管
来源:市市场监管局 点击数:0 发表时间:2020-12-01 07:24:40 字号:

为进一步贯彻落实国家、省、市“外防输入 内防反弹”防控方针,严防疫情反弹,旌湖市场监管所按照上级的安排部署,多举措强化冷链食品安全监管工作。

一是摸清底数。对辖区内7家有冻库的市场开办方、餐饮单位以及食品销售单位贮存能力、品类以及产品来源开展全面摸底排查,共计统计各类冷冻食品50余吨,对80余名冷链食品从业人员建立动态管理台账,切实做到心中有数。

二是立体管控。线上充分利用“川冷链”APP智慧监管功能,指导各冻库经营和使用单位将冷链食品进销货相关信息及时录入APP系统,线下组织执法人员加强对冻库经营和使用单位的巡查力度,督促经营者落实好进货查验、索证索票,切实做到来源可追溯、去向可查明,组织开展冷链食品专项检查1次,共计对34家次重点单位开展全面排查。

三是深化宣教。利用日常巡查、网格化工作群对辖区内100余家食品经营单位、市场开办方开展冷链食品安全监管的宣传教育,要求各经营户提高认识,充分认识到当前疫情防控形势的严峻性,在购进进口冷链食品时必须严格按照国家最新要求索取报关单、入境检验检疫证明以及消毒证明,做好口罩、手套佩戴等自我防护工作。