当前位置: 首页>> 新闻中心>> 区县动态>> 正文
中江县市场监督管理局 三项措施深入推进“春雷行动2021”行动
来源:中江县市场监管局 点击数:0 发表时间:2021-01-06 17:56:35 字号:

起步就冲刺,开局即决战。中江县市场监督管理局拉紧思想“防滑链”,织密行动“责任网”,在“春雷行动2021”中快部署、快行动、快落实。

挂帅出征,形成监管合力。县市场监管局印发《“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控执法行动工作方案》,成立局长任组长的领导小组,明确成员单位职责,强化与经科、卫健、交通运输、商务、农业农村、发改、公安等部门之间的协同配合,变“单打独斗”为“群策群力”,构建在领导小组统一指挥下,分工明确、协调顺畅、运转有效的协作体系,统筹做好市场监测、情况通报、形势研判等工作。

未雨绸缪,聚焦重点环节。以冷链物流疫情防控、知识产权“护航”执法、“长江禁捕 打非断链”、特种设备安全排险除患、打击农村假冒伪劣食品、疫情防控用药械质量安全、“价格减负 惠企惠民”等工作为抓手,突出关键环节、重点领域,直

面监管难点、企业痛点、社会热点,因时因势完善监管措施,全面排查安全隐患,强化动态化风险管控和常态化隐患整治。

主动出击,加强案件查办。立足疫情防控新形势,结合市场监管部门职能职责,锚定“防疫治乱保安全、提质稳增促发展”的工作目标,建立健全案件移交移送、行刑衔接和行纪衔接等工作制度,坚持“线上”与“线下”联动,把执法重心放在查处危害严重、影响恶劣的大要案件和典型案件上,同时加强对新型疑难案件的研判和查处,拓宽办案领域,对市场违法行为形成有力震慑。