当前位置: 首页>> 新闻中心>> 区县动态>> 正文
德阳市市场监督管局经开区分局召开特种设备执法研讨
来源:德阳市市场监督管理局经开区分局 点击数:0 发表时间:2021-01-11 15:59:10 字号:

为提高特种设备执法能力,1月7日经开区分局“春雷行动2021”案件指导组召开特种设备执法专题研讨会,会议由分局法规办组织实施,各所(办)特种设备案件主办执法人员参加了会议。

研讨会上,法规办负责人结合近期核审的特种设备案件情况,从法律的适用、特种设备违法行为的构成要件、证据的提取固定、违法所得的计算和文书制作等方面进行详细分析、讲解,提出了办理案件的风险控制点和解决方法。研讨过程中,执法人员踊跃提问,尤其是对证据收集方面进行了激烈讨论。

通过此次研讨会,指导组对13个案件查办方面进行了统一或纠正,提高了执法人员的特种设备执法水平,为顺利完成“春雷行动2021”目标任务打下了基础。