当前位置: 首页>> 新闻中心>> 区县动态>> 正文
市场监管局经开区分局多举措全力做好 农贸市场疫情防控工作
来源:经开区市场监管局 点击数:0 发表时间:2020-03-06 09:06:40 字号:

市场监管局经开区分局采取多项举措抓好农贸市场疫情防控工作,全力维护老百姓生命安全和身体健康。

一是禁活禽、抓源头。按照总局以及政府通告要求,劝停东桥市场、天山路市场、龙泉山路等市场26家活禽点杀经营户(摊位),拆除点杀招牌16个,搬离活禽圈养铁笼25个,全面禁止农贸市场活禽宰杀以及销售。

二是把关口、防扩散。督促辖区内13家农贸市场配备足够的额温枪,在进出口配备专职人员负责测量入场人员体温,利用宣传展板张贴“德阳健康码”,提醒老百姓必须佩戴口罩、扫码入场,疫情以来,共计测量体温42000余人次。

三是强宣传、造氛围。在农贸市场张贴疫情防控相关公告,利用广播录制防疫健康科普知识大力宣传,营造强有力疫情防控氛围,共计张贴各类公告500余份,播放广播650余条。

四是重管理、稳秩序。要求市场开办方对市场管理人员和场内经营户每日测量体温,合格后方可上岗开业,利用移动电信APP全力排查返岗人员14天活动轨迹,对省外返岗人员督促其和社区联系,取得健康证明后方可复工复业,疫情以来共计排查从业人员5259人。