当前位置: 首页>> 新闻中心>> 区县动态>> 正文
加强条码市场督查 服务中江经济发展
--中江县局标准化股、省局条码中心联合开展条码检查
来源:中江县局 点击数:0 发表时间:2020-07-23 14:25:03 字号:

为继续加大《商品条码管理办法》和《四川省商品条码管理办法》的实施力度,进一步加强对商品条码的监督,规范商品条码管理,根据省、市市场监管局统一安排,近日,省条码中心质量监督检验站按照“双随机”原则,对我县的“四川陶然伍壹捌食品有限公司、德阳市杰慧粮油有限公司”等两家企业的商品条码进行检查。

此次主要抽查生产企业是否存在使用未经核准注册、备案或伪造商品条码的行为;是否存在使用注销商品条码的行为;是否存在使用过期未续商品条码的行为;是否存在使用其他条码冒充商品条码的行为。抽查中未发现该两家企业存在上述违法违规行为。通过此次抽查,旨在更好地促进我县商品条码监管工作,提高商品条码质量,维护条码市场良好秩序,服务中江经济发展。