当前位置: 首页>> 新闻中心>> 区县动态>> 正文
晒工作 找差距 抓落实
——德阳市质检所、纤检所召开半年总结会
来源:市质检所 点击数:0 发表时间:2020-07-28 16:27:08 字号:

7月25日下午,市质检所、纤检所召开全体职工大会,总结上半年工作安排部署下半年工作,市市场监管局总经济师李驯宇、副调研员刘波参加会议,市质检所所长黄琼主持会议。

会议首先组织全体干部职工认真学习了国家市场监管总局《关于组织开展2020年度检验检测机构监督抽查工作的通知》、市局《关于立即开展安全生产大检查的通知》,传达了省局2020年度党风廉政建设会议精神及市局警示教育会议精神。之后各部门围绕上半年重点业务工作完成情况及下半年工作打算进行了汇报,分管所领导对其分管工作进行了点评并就下阶段工作做了安排部署。

会上,黄琼对两所上半年工作进行了全面总结和分析。上半年,两所在严峻的疫情形势下,严格落实市委市政府和市局党组要求,务实创新,积极作为,各项防控工作落实到位,复工复产措施有序推进,做到了“工作有部署、落实有成效”。下半年,两所将紧紧围绕市局党组中心工作,做好党风廉政建设,以增强素质、树立形象为重点,把拓展检验项目、提高工作质量和工作效率、努力开拓质量检验工作领域作为突破口,进一步解放思想、开拓创新,围绕“三个转变”(工作观念和工作方法转变、事业发展方式的转变、服务社会方式的转变),实现好“三大任务”(事业发展、能力提升和职工生活水平提高)。围绕国检中心建设和服务能力提升两个抓手,做好“廉政建设、文化建设、技术利企、优质服务”四篇文章,提高工作质量,大力发展业务,加强实验室建设,加大科研力度,加快推进国家质检中心建设,确保完成全年工作目标,实现稳定较快发展。

会上,李驯宇对两所半年来取得的成绩予以充分肯定,他强调,下半年,两所将要提高政治站位,要坚定信心和决心,顺应机构改革趋势,加强内部管理,适应管理新常态;清醒认识严峻的形势,强化危机意识,转变观念,深挖自身潜力,苦练内功;狠抓队伍建设,扎实做好党风廉政风险防控,凝聚共识,保持队伍稳定。

通过召开半年工作总结会议,总结了经验,查找了不足,统一了思想,明确了目标,理清了思路,增强了信心。大家决心在下半年工作中,紧紧围绕中心工作,瞄准全年工作目标,发扬成绩,克服不足,凝心聚力,鼓足干劲,真抓实干,把市局党组的要求落实到实处,加快推动各项工作进程,实现质检事业新发展,为推进高质量发展做出新的更大的贡献。