当前位置: 首页>> 新闻中心>> 区县动态>> 正文
中江县商标国际注册实现零的突破
来源:中江县局 点击数:0 发表时间:2020-07-28 22:07:30 字号:

日前, 四川江中源食品有限公司的江中源JIANG ZHONG YUAN第29类商标收到了到了澳大利亚政府、澳大利亚知识产权局颁发的国际注册证明,标志着该企业通过国家知识产权局递交的马德里国际注册申请成功。成为中江首个马德里国际注册商标,实现了中江县商标国际注册零的突破。

一是对全县有进出口贸易的企业开展全面摸底调查,建立了企业现有商标国际注册拥有情况、计划申请情况等工作台账。

二是召开商标国际注册专题座谈会,重点宣传“市场未动、商标先行”。一方面通过与企业负责人面对面交流,了解企业知识产权工作现状,积极宣传省、市、县知识产权奖补政策、商标国际注册的好处。另一方面邀请商标代理机构,详细介绍商标国际注册流程和注意事项,为企业提出注册规划,帮助企业解决申请过程中出现的难题。

三是开展重点企业针对性走访活动,一方面,指导企业开展马德里商标国际注册工作,上门指导帮助解决在商标资源挖掘、材料整理、申请程序等遇到的困难和问题;另一方面,对重点企业实行跟踪走访,时刻了解企业商标国际注册、商标规范使用等方面的情况,帮助企业规范管理、规避风险,让“商标先行”成为企业开拓国际市场的必由之路。

中江县市场监管局还对中江颜氏、宏发电子、博益磁材、神龙饮片、锐腾电子、齐飞铝业等重点特色产业进行了商标国际注册宣传和指导。