当前位置: 首页>> 新闻中心>> 工作要闻>> 正文
市市场监管局组织召开全市打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动工作推进会
来源:综合执法支队 尹亮 点击数:0 发表时间:2020-08-07 21:45:12 字号:

 

8月6日上午9点,德阳市市场监管局组织召开全市打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动工作推进会,对全市打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物等违法行为进行了工作部署。

德阳市市场监管局党组成员、副局长阳鸿传达了国务院办公厅《关于切实做好长江流域禁捕有关工作的通知》、国家总局关于“长江禁捕 打非断链”专项行动公告、省办公厅《关于做好全省长江流域禁捕有关工作的通知》文件和省局万鹏龙局长讲话精神,通报了近期市市场监管局专项行动工作开展情况,各县(市、区)局就专项行动工作推进情况做了交流发言。

德阳市市场监管局党组书记、局长杨方清要求,全市市场监管系统要深入贯彻习总书记重要指示精神,提高政治站位,保持头脑清醒,充分认识到打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动的重要性。要抓住关键环节,特别是以“捕、卖、买、吃”四个关键环节为重点,突出问题导向,扎实开展专项行动。要探索建立社会共治长效机制,畅通信息沟通渠道,开通有奖举报,充分发挥个私协和餐饮协会引导作用,打赢长江“十年禁渔”这场硬仗。

杨方清强调,全市市场监管系统要高标准、严要求,从六个方面推进专项行动各项任务落实到位。一是抓好入口管控,加强协同配合,与农业农村部门对接,加强对非法捕(钓)具的监管和查处;二是抓好生产监管,防止非法渔获物进入食品生产领域;三是抓好流通监管,斩断非法链条;四是抓好餐饮监管,堵死获利渠道;五是抓好广告登记监管,防止误导猎奇消费;六是抓好执法查处,严厉打击违法行为。

各县(市、区)局、经开区分局主要负责人,市局专项行动领导小组成员科室负责人参加了会议。