当前位置: 首页>> 新闻中心>> 工作要闻>> 正文
德阳市市场监管局举办民营医疗机构医疗器械使用质量管理培训会
来源:市市场监管局 点击数:0 发表时间:2020-09-27 15:30:36 字号:

为服务民营医疗机构的发展,进一步提升民营医疗机构医疗器械质量管理水平,保证医疗器械使用安全、有效,9月23日,德阳市市场监管局组织召开民营医疗机构医疗器械使用质量管理培训会。全市民营综合医院暨专科医院分管院领导、医疗器械质量管理部门或机构负责人共计100余人参加了培训。市市场监管局安全总监王琳出席会议并发言。

王琳总监总结了2020年全市疫情防控用医疗器械生产经营保障和质量管控工作取得的明显成效,充分肯定了民营医疗机构在医疗服务工作中的重要作用;要求民营医疗机构按照法律法规要求,切实履行医疗器械使用质量安全的主体责任,推进医疗器械购进使用规范管理。

培训邀请医疗器械使用质量管理专家分别就医疗器械使用质量监督管理办法、医疗器械不良事件监测、医疗器械全生命周期管理等内容进行了讲解。此次培训对民营医疗机构医疗器械使用质量管理工作水平的提高、促进民营医疗机构的健康发展具有重要的指导意义。