当前位置: 首页>> 新闻中心>> 工作要闻>> 正文
全省市场监管系统食品经营监管实务培训班在我市举办
来源:市市场监管局 点击数:0 发表时间:2020-09-27 10:43:36 字号:

2020年9月21日至25日,全省市场监管系统食品经营监管实务培训班在我市新德大酒店举办,本次培训重点讲授“食品销售环节索证索票”、“食用农产品经营环节监管”、“食品流通安全监管”、“食盐经营监管”、“农业农村部门视野下的食用畜禽产品监管”以及“全省食品安全抽检监测数据分析及监管建议”等方面的法律法规和知识,并分组对各市(州)在日常监管工作中遇到的困难和问题等进行讨论。培训期间,市局闫超群总监作了“加强食用农产品质量监管、保障市民消费安全”的经验交流发言,参训人员还对麦德龙德阳商场、水果批发市场的食用农产品质量安全监管情况进行现场考察。

全省21个市(州)市场监管部门负责食品经营监管(食品销售)的分管领导、业务负责人共计80余人参加培训。