当前位置: 首页>> 新闻中心>> 工作要闻>> 正文
德阳市市场监管局积极落实行政机关负责人出庭应诉制度
来源:市市场监管局 点击数:0 发表时间:2020-09-23 16:58:36 字号:

叶某因未取得食品生产经营许可从事食品生产经营活动被德阳市市场监管局行政处罚,其不服行政处罚向德阳市人民政府提出行政复议,德阳市人民政府对该案作出维持我局行政处罚决定书的复议决定,叶某遂将德阳市人民政府及我局诉至旌阳区人民法院,请求撤销复议决定及行政处罚决定。

在庭审过程中,双方围绕争议焦点进行了举证、质证、辩论,阳鸿副局长充分参与法庭各个环节的审理,围绕市场监管局职能职责、证据是否充分、适用法律是否正确充分发表意见,做到“出庭出声”。

为提升办案人员法治思维及办案水平,本次庭审法规科组织十余名办案人员参与旁听。今后,我局将继续按照行政机关负责人出庭应诉制度的要求,努力提升接受司法监督的自觉性,切实增强运用法治思维和法治方式监管能力,不断提高依法行政水平。