当前位置: 首页>> 新闻中心>> 工作要闻>> 正文
市市场监管局召开秋冬季疫情防控常态化工作部署会
来源:市市场监管局 点击数:0 发表时间:2020-09-23 11:06:53 字号:

9月21日,市市场监管局召开疫情防控常态化工作部署会,传达学习市新冠疫情应急指挥部第二十七次调度会议精神,通报近期我市区域内境外输入病例的防控工作开展情况,就秋冬季市场监管疫情防控常态化工作进行了安排部署。会议由杨方清局长主持,有关科室分管领导和科室负责人参会。

杨方清指出:近期我市部分区域出现的境外输入病例防控过程中暴露出了一些薄弱环节,新冠肺炎疫情防控形势复杂多变,秋冬季疫情防控常态化工作仍是重中之重。希望大家继续保持清醒头脑、树牢底线思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”各项工作措施落实。

杨方清要求:在常态化防控措施落实的情况下,还要结合秋冬季的特点一是会同商务部门,尽快针对商贸流通企业防控工作措施落实中的问题出台相关要求;二是强调重点环节、重点场所、重点人群的管控,继续加强对农贸市场、商场超市、餐饮环节、零售药店开办者落实专人值守、环境消杀、发热药的登记等疫情防控主体责任落实的督促检查;三是坚决将防控措施细化落实到位,结合双创工作要求,大力推广人体红外测温摄像仪和温水洗手装置等科学手段的普遍实施;四是继续加大农贸市场、商场超市、餐饮环节防控措施细节的督促落实宣传力度,以一米线的设置,冷链食品的闭环管理,密闭空间的通风消毒,手卫生的宣传为重点,普及防疫知识,唤起广大人民群众的防疫意识,推动秋冬季疫情防控措施落地落实。