当前位置: 首页>> 新闻中心>> 工作要闻>> 正文
真抓实干 德阳市安全用药月活动亮点纷呈
来源:药品流通科 点击数:0 发表时间:2020-11-18 09:53:34 字号:



为扎实开展2020年“全国安全用药月”活动,德阳局提早谋划、提前部署,于10月20日印发了《关于开展2020年安全用药月活动的通知》(德市监函〔2020〕225号),并召开全市安全用药月工作部署会。市、县市场监管局精心策划活动内容,行业协会、药品经营企业、新闻媒体等相关单位积极参与、通力协作,全市安全用药月活动亮点纷呈、精彩不断。



市局在德阳广播FM95.9开展了6期“安全用药月特别节目”,与主持人、听众交流安全用药知识。什邡局联合公安、卫健、医保等部门共同启动安全用药月活动,分管副市长到场指导。旌阳局在全区872块小区应急视频滚动播出科普宣传短片,并在局微信公众号、旌阳电台开展有奖问答活动。绵竹局制作的科普短片在150块商超和楼宇视频播出,对微信转发安全用药宣传信息的市民发放家庭药箱以资鼓励。广汉局在当地电视台播放安全用药宣传片,在医院、药店LED播放宣传标语。中江局利用出租车顶LED宣传用药常识,向公众发送安全用药短信;罗江局印制张贴宣传海报,开展过期药品回收换礼物活动。经开区局走进社区,向公众宣传药品监管人员抗击新冠疫情工作成效;各药品行业协会、连锁公司也利用微信公众号,持续宣传安全用药知识。



进社区(农村、学校)、发送手机短信、药品你点我检等活动,并加强与当地媒体合作,扩大宣传效果,持续营造“安全用药战役同行”的浓厚社会氛围。