当前位置: 首页>> 新闻中心>> 工作要闻>> 正文
党建共建双报到安全用药进社区
来源:机关党委 文莉 点击数:0 发表时间:2020-11-19 11:29:52 字号:

11月16日,德阳市市场监管局机关三支部积极落实社区双报到制度,联合施慧达药业集团公司来到德阳经开区旌东街道乐安社区开展党建共建“双报到”,安全用药进社区活动。正值“全国安全用药月”活动期间,该支部结合市场监管职能特点和支部党员所在科室专业基础,扎实推动党员干部深入基层“双报到”常态化,推进“健康社区”建设,开展科普宣传活动。

现场活动中,该支部特邀旌阳区中医院专家朱晓燕,以特殊人群安全用药为主要内容,结合自身工作经验,用通俗易懂的语言列举身边的真实案例,向百余名参加讲座的社区群众详细讲解了老年人用药注意事项、儿童使用抗生素注意事项、哺乳期妇女用药注意事项等药品知识,引导群众安全、合理、科学用药。

通过此次活动的开展,充分发挥了党员在社区服务中的先锋模范作用,增强了党员干部服务基层群众的意识,同时也提高了社区居民的安全用药和健康意识,让他们切实感受到党员进社区带来的温暖关怀和贴心服务,活动受到了社区居民及周边群众的一致好评。此次活动还向社区群众发放“感冒与合理用药、如何识别药品广告、中药的正确使用”等科普宣传手册500余本。