当前位置: 首页>> 新闻中心>> 工作要闻>> 正文
市场监管大讲堂第十期成功开讲
来源:医疗器械科 杜礼伟 点击数:0 发表时间:2020-11-19 17:42:51 字号:

为在全系统普及基础业务知识,打通业务壁垒,促进队伍融合,进一步提升全系统市场监管能力与水平。1117日,我局开展第十期主题为“加强医疗器械监管,促进产业健康发展”的市场监管大讲堂,此次培训由安全总监王琳,医疗器械科科长陶盛旭授课,全市药品、医疗器械监管执法人员共计90余人参加了培训。

本期大讲堂就“寓监管于服务,促进医药产业高质量发展”“药械监管现状及政策要求”“加强医疗器械监管,规范经营使用质量管理”等内容对全市药品、医疗器械监管执法人员进行培训,并重点宣传省市推动成渝双城经济圈建设、加快建设先进制造业战略部署。到会人员反映此次培训药械法律法规宣传到位,培训内容结合监管实际操作性、适用性强,深入分析案例交流工作经验,了解了医药产业基础、发展思路,强化了责任意识,提升了监管执法业务能力,认为此次培训是一次质量高、充电蓄力的培训,表示要为加强药品医疗器械监督管理、促进我市医药产业高质量发展作出积极贡献。