当前位置: 首页>> 新闻中心>> 工作要闻>> 正文
对接共建,助力领航小区治理
来源:市市场监管局 点击数:0 发表时间:2020-12-01 12:25:17 字号:

为进一步落实居民小区治理“领航行动”,提高小区治理水平,11月23日德阳市市场监管局机关三支部、特检所支部党员同志来到旌南社区,就小区治理共建活动进行对接,东锅厂、旌南社区、心连心物业有关人员共同参与对接会议。

支部党员现场参观调研和泰锦苑小区支部阵地建设,了解了小区基本情况。社区党委表示还将持续完善社区治理体系,突出小区党员作用,带领社区居民共建美好家园。

对接会议上,支部党员踊跃建议:小区治理要积极推进党建引领‘三驾马车’建设,着力破解小区治理难题。一是要强化宣传动员,学习优秀小区治理的经验,充分发挥党员正能量作用,让业主深刻感受小区的变化,触动内心,要提高居民自治意识,让更多的居民积极参与到小区治理中来;二是要建立健全小区支部、业委会等机构,充分发挥其作用;三是要找准小区治理难题的突破口整体推进,不断夯实小区党建基础、激发小区活力。

德阳市市场监管局已在十一月中旬确立了由派驻领航员、直属事业单位、局属党支部为主体的领航对接机制,明确了每一个小区的联系共建单位和支部,并将集聚资源、整合力量、因区施策、精准发力,通过建强小区党的组织、理顺多元共治运行机制、引领市场监管融合延伸治理等方式,努力建设管理有序、服务完善、安全祥和、文明和谐的居民小区。