当前位置: 首页>> 新闻中心>> 工作要闻>> 正文
德阳市市场监管局以信息化手段提升“双公示”工作效率
来源:信用中心 刘洋 点击数:0 发表时间:2021-01-07 17:15:50 字号:

德阳市市场监管局创新工作模式,完善工作机制,结合全域德阳市场主体信息系统升级改造项目实施,开发一整套市场监管“双公示”数据接口,进一步提升“双公示”工作效率。一是统一标准,有效完成数据精准采集。在前期已完成“双公示”清单全面梳理的基础上,根据国、省、市三级行政审批系统数据既有模式,制定30组数据转换规则,实现业务数据到“双公示”数据标准的无缝对接。二是自动匹配,全面提升数据质量。针对个别许可事项确未采集“双公示”必填信息的情况,在不增加办件资料和工作量的前提下,综合运用跨系统数据库匹配等多种技术手段补齐数据项。三是分类使用,切实保障数据安全。市场监管“双公示”全量数据接口已接入德阳市政务资源交换平台,主要用于监管部门数据共享,方便德阳市公共信用平台直接调用;而市场监管“双公示”互联网查询功能已集成至德阳市市场监管局官网,并已嵌入“德阳市民通”,供社会公众免费查询。

2020年全年,通过市场监管“双公示”接口共享和公示的“双公示”数据已达3万余条。