当前位置: 首页>> 新闻中心>> 工作要闻>> 正文
廖凯副市长带队调研中心城区集贸市场 疫情防控工作
来源:市市场监管局 点击数:0 发表时间:2021-01-08 17:39:38 字号:


2021年1月8日上午,新冠疫情指挥部市场监管组组长廖凯副市长带队调研中心城区集贸市场疫情防控工作,先后实地查看玉泉市场和东升市场,新冠疫情指挥部市场监管组副组长杨方清、相关市级部门负责人和属地政府负责人陪同。

针对部分经营者未戴口罩或正确佩戴口罩、场内垃圾清扫不及时等问题,廖凯副市长指示市场管理方和相关部门要多督促多宣传,正面引导经营者正确佩戴口罩,要求市场管理方要加大清扫清运力度,保障市场整洁卫生。

廖凯副市长强调春节前后是新冠疫情防控的关键时刻,集贸市场人流量大,关系到千家万户,一定要做好防控工作;要克服侥幸心理,不能麻痹大意;一是加大集贸市场防控人员和物资的投入,落实基层防控责任,按照防控指南开展防控工作;二是市场各出入口要放置健康码和“戴口罩、测温入场”的告示,强化体温监测,督促消费者扫码戴口罩入场,阻断疫情传播通道;三是相关职能部门要加大监管执法力度,对入场销售的食品,特别是冷链食品、禽类制品、水产品等要加强管理,落实“溯源”责任机制。全力保障德阳市民过一个安全、祥和的春节。