当前位置: 首页>> 新闻中心>> 工作要闻>> 正文
市市场监管局:新年伊始,学习先行
来源:机关党委 胡红梅 点击数:0 发表时间:2021-01-12 09:32:05 字号:


2021年1月7日,中共德阳市市场监督管理局经开区分局党总支机关一支部开展“不忘初心,砥砺前行”暨党员“政治生日”主题党日活动。支部委员马诚聪领读《中国共产党党员权利保障条例》,解读修订条例前后对照,支部书记盛鹏为一月份过政治生日的党员送上政治生日贺卡及一份精美的书签,寄语党员多读书,读好书,保持不断学习的状态,在学习中工作,在工作中学习,实现学习的常态化。

2021年伊始,德阳市市场监管局确定了“勤学习悟初心”的年度党建活动主题,并为每名党员订制了一份书签作为政治生日礼物,以此激发全体党员学习热情。去年年底,市市场监管局以“党建活动室+”的模式精心打造完成党建图书角,包括《习近平谈治国理政》《打铁还需自身硬》《中国共产党的九十年》等党员学习教育延展性读物,同时号召全体党员捐赠图书,附个人读书心得简语,现已募得政治、经济、历史、哲学、国学、文学、艺术等各类书籍五百余册,并配备党建读物、党报党刊等阅读资料,采取“自行登记借阅,主动归还销账”的形式对全局干部职工开放,供党员干部日常充电汇能,引导广大党员干部将学习融入工作日常,营造浓厚学习氛围,进一步深化学习型党组织建设。

2021百年大党风华正茂,百年初心历久弥坚。2021德阳市场监管将以深化学习型党组织建设为抓手,把学习成效转化为为民服务的强大动力,以担当诠释初心,以实干践行使命,以“学习的姿态”迎接中国共产党百年华诞。