当前位置: 首页>> 新闻中心>> 工作要闻>> 正文
市市场监管局高标准开展主题教育集中学习研讨
来源:机关党委 点击数:0 发表时间:2019-09-19 17:07:28 字号:

9月19日起,市市场监管局聚焦政治意识问题和市场监管问题,认真开展主题教育集中学习研讨,努力做到思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”,引领主题教育扎实开局。

理论学习:问道悟理 往心里走

个人自学集中研讨交替进行。紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,认真对照通读书目,读原著、学原文、悟原理,对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等进行高质量学习。以党组中心组理论学习为载体,集中时间、集中精神、集中精力,选取部分读本,跟进习近平总书记最新重要讲话,分别进行领学导读,加强理论武装,营造良好氛围,推动主题教育往心里走。

集中研讨:学思悟践 往深里走

班子成员和县处级领导干部紧扣主线、聚焦主题,围绕“共产党人的初心和使命是什么?”“为什么要不忘初心、牢记使命?”“怎样牢记初心、不辱使命?”等方面畅谈了思想和领悟,并结合工作实际,将市场监管人的初心和使命定格于满足人民群众的质量安全需求、消费保障需求,满足市场主体的创新创业需求、良好市场秩序需求、质量技术基础服务需求,带头担起使命、守牢初心,深入推动监管创新,服务高质量发展。

对标检视:守正笃行 往实里走

强化对标意识,聚焦“四个对照”,聚力“四个找一找”,把主题教育与市场监管改革发展各项工作有机结合,审视事关市场监管体制、改革、发展等深层次矛盾和问题,针对群众最不满意的10件事、“六问初心”查找出的问题、边学边改查找出的问题,从习近平总书记对市场监管工作的重要论述中找理念、找思路、找方法,把当前市场监管边学边查边改的任务聚焦在以“放管服改革”改革和优化市场监管十大业务流程解决群众事难办的问题,以制度落实和提档升级推动解决中心城区农贸市场布局不合理、管理脏乱差的问题,以抓好干部队伍建设实现机构改革“物理整合”到“化学反应”,以畅通干部进出、上下通道解决推诿扯皮、不敢担当的问题,并抓好群众关注的食品药品尤其是保健品乱象整治,找方法、见成效,做到真学、真懂、真用。