当前位置: 首页>> 新闻中心>> 工作要闻>> 正文
强化学习铭初心 查找差距促提升
——————市市场监管局开展集中学习并召开对照党章党规找差距专题会议
来源:机关党委 点击数:0 发表时间:2019-10-18 21:02:03 字号:

 

10月18日,市市场监管局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,以学篇目讲话、学先进事迹、学党史视频相结合的方式,组织党员干部集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇目、习近平总书记有关重要讲话、周永开等同志先进事迹,并观看了《党章中的党史》视频,把学习教育落到实处。

同日,局领导班子召开了对照党章党规找差距专题会议,市委第八巡回指导组到会指导。班子成员逐一对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,依次进行了剖析发言,全面查摆自身存在的差距,认真检视、剖析原因,并明确整改措施和努力方向。

      市委第八巡回指导组组长刘元英点评指出,市市场监管局对照党章党规找差距专题会议准备充分、认识到位,班子成员均结合自己工作和思想实际,深刻检视问题,深挖问题成因,是一次触及思想根源的检视会。为持续深入推进主题教育,刘元英提出四点要求:一是抓实学习教育。要创新学习方式,妥善解决工学矛盾问题,把规定书目学深学透;要坚持开门教育,加强主题教育对外宣传;要抓牢推进主体,构建党组、支部上下联动、层层落实的主题教育氛围。二是抓深调查研究。要以解决实际问题为出发点,切实深入开展调研工作,注重调研成果转化。三是抓细问题检视。在前期问题查找的基础上,要对标中央提出的“八个方面”继续查摆问题,对调研中发现的问题要原汁原味地反馈。四是抓紧问题整改。要在整改中见成效,并及时总结好的经验,通过主题教育推动市场监管工作上新台阶。