当前位置: 首页>> 新闻中心>> 工作要闻>> 正文
德阳市市场监管局杨方清局长一行 深入企业排忧解难
来源:德阳市市场监管局 点击数:0 发表时间:2020-03-05 15:04:44 字号:

3月4日,德阳市市场监管局局长杨方清、总经济师李驯宇率知识产权科及绵竹市市场监管局,深入绵竹市耀隆医疗、华胜农业调研,为企业复工复产排忧解难。

绵竹耀隆是一家集研发、生产、加工、销售于一体的医疗科技型企业,磷酸锆产品占据全球70%以上市场,拥有多项国家专利。为缓解新冠肺炎疫情防控口罩生产难题,特别是面临学校开课在即,儿童口罩需求量大问题,公司新建三条口罩生产线并进行技术改进,日产儿童应急口罩30万只。杨方清局长在调研中,对耀隆医疗能及时把握市场走向、积极参与冠状病毒肺炎疫情防控并取得较好成效给予了肯定。强调:一是把牢质量关。企业在生产中,按照疫情防控要求,严格执行医疗器械的审批程序,严格生产标准,严把产品质量关,确保产品生产和质量安全。二是强化科技攻关。加强现有设备技术改造,加快对儿童应急口罩科技攻关,为学校全面复课提供儿童应急口罩保障。三是强化知识产权保护。企业要加强新产品开发领域的知识产权布局,形成自主知识产权,并充分利用知识产权质押融资政策,解决资金难题。

针对华胜农业春耕生产资金需求问题,杨方清局长明确:华胜农业在德阳农业产业结构调整和优化中,积极开展猕猴桃优质品种培育、推广高技术栽培,成为全市农业产业化经营龙头企业。农时不等人,希望知识产权管理部门、金融机构,充分利用德阳市知识产权质押融资政策,及时解决企业疫情防控和春耕生产时期的资金需求,与企业共克时艰、共渡难关。