当前位置: 首页>> 新闻中心>> 工作要闻>> 正文
全国防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动第九调研指导组来我市调研指导工作
来源:医疗器械科、竞争价监科 点击数:0 发表时间:2020-06-11 20:44:40 字号:

  

6月11日,全国防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动第九调研指导组组长、国家药品监督管理局医疗器械监督管理司司长王者雄一行来到德阳广汉市,通过实地走访、听取汇报、查阅资料等方式,对我市开展专项整治行动情况进行调研指导。省市场监管局副局长苟小兰、德阳市副市长何苹、市市场监管局局长杨方清、广汉市副市长徐俊等政府及部门领导陪同调研。

调研指导组首先来到位于广汉市向阳镇的防疫物资生产企业四川友邦企业有限公司,详细了解企业生产规模、原料采购、质量管理体系运行、出厂检验、销售管理、产品出口等情况。

在随后的汇报会上,调研指导组听取了德阳市市场监管局局长杨方清关于我市防疫物资产品质量和市场秩序整治行动的工作汇报,对专项整治行动取得的成效给予了充分肯定,并提出具体要求:一是防疫物资产品生产企业要切实强化质量主体责任意识。加强相关法律法规学习,牢牢把握好产品质量红线,抓好生产质量管理体系运行,确保防疫物资质量安全。目前口罩等防护物资需求量仍然较大,企业要做到高标准严要求,希望企业不断提升自身实力,提高产品质量,严格自检流程。二是各级监管部门要突出全方位整治。加强防疫物资产品质量监管,特别是加强企业产品抽检,对无法达到生产条件、生产标准的企业下重拳整治。三是增强工作责任感和紧迫感。市场监管部门要认真履行牵头部门职责,凝聚合力,形成部门联动良好局面,全面加强防疫物资产品质量监管,常态化、全环节开展防疫物资产品质量和市场秩序整治,认真积极贯彻落实国家7部委对专项整治行动有关要求。

最后,何苹副市长表示,要进一步认识专项整治行动的重要意义,增强紧迫感、责任感、使命感,采取更加有力的举措,坚决做到排查整改全面彻底,发现问题绝不回避,违法行为惩处绝不手软,日常监管绝不松懈。