当前位置: 首页>> 新闻中心>> 工作要闻>> 正文
成德眉资推进特检技术深度合作
来源:市特检所 点击数:0 发表时间:2020-07-29 10:50:15 字号:

为积极服务成都都市圈发展,深化成德眉资特种设备检验检测技术短板互补、优势互促,四市共同签署《深化特检技术合作助推成德眉资一体化建设合作协议》,助推特种设备检验检测技术深度合作。

(一)合作领域广。协议从检验检测联动、检验资源共用、事故分析共助、发展思路共谋、信息建设共享、研究成果共创等9个方面开展一体化合作、融合式发展。

(二)议事规则明。建立四市特检机构合作联席会议制度,重大事项、重点任务、突出问题共商统筹解决;合作计划每年制定,工作例会每季召开,合作事项清单推进,工作进度实时通报。

(三)合作事项细。合作项目的确认坚持问题导向,利用成都在资源、资质上的优势,弥补我市场(厂)内机动车辆、大型游乐设施检验检测短板,同时将我市在锅炉、压力容器、电梯等方面的检验优势在全省推广覆盖。