当前位置: 首页>> 信息公开>> 行政执法>> 执法工作动态>> 正文
市市场监督管理局召开“春雷行动2021”启动准备工作会
来源:综合执法支队 点击数:0 发表时间:2020-10-15 21:47:48 字号:

 

10月14日,德阳市市场监督管理局召开“春雷行动2021”启动准备工作会,就“春雷行动2021”工作开展主题及重点整治领域听取各县(市、区)局、经开区分局意见和建议,并就今年专项整治行动开展情况进行通报。市局党组成员,副局长阳鸿出席会议并就下一步工作进行再部署、再落实。各县(市、区)局,经开区分局,市局相关科室负责人,综合执法机构各执法组负责人等20余人参加会议。

会议上相关科室、综合执法机构各执法组负责人,各县(市、区)局、经开区分局分别根据所在辖区市场主体的特点以及“六保六稳”、“优化营商环境”等国家政策对“春雷行动2021”提出行动主题建议和执法办案重点。相关科室、综合执法机构各执法组负责人通报了今年“扫黑除恶”、“打传规直”、“知识产权铁拳行动”、“四个最严”等专项行动开展情况并对第四季度的执法工作进行了安排。

阳鸿重点强调:一是对于“春雷行动2021”现阶段要扎实做好行动的各项准备工作;二是在具体方案出台以前,行动要提前;三是查办要有力,成绩要用数据和案件说话。

下一步德阳市市场监督管理局将扎实做好“春雷行动2021”启动前的各项准备工作,集中力量严厉打击各类市场乱象和违法行为,筑牢民生安全底线。