当前位置: 首页>> 信息公开>> 行政执法>> 执法工作动态>> 正文
中江县市场监督管理局多措并举推进郪江流域禁渔工作
来源:中江县局 点击数:0 发表时间:2020-10-25 15:52:21 字号:

为保护流经中江县联合、万福、普兴等乡镇的“郪江黄颡鱼国家级水产种质资源保护区”水域,中江县市场监督管理局多措并举推进郪江流域禁渔工作。

一是落实主体责任,督促餐饮单位、市场开办者以及经营者不得采购、销售、使用水生野生动物或者其产品,不得使用含有“野生”“河鲜”“江鲜”等字样的店招、菜单和广告宣传;

二是与公安、农业农村等部门建立联动机制,多方收集案件线索,严厉打击非法捕捞郪江流域水产品的违法行为;

三是向各乡镇发出《关于加强郪江流域禁渔工作的函》,要求相关乡镇人民政府通过会议、广播、标语等方式大力宣传长江流域禁渔相关法规、政策,营造爱护长江“母亲河”,自觉抵制长江“野味”,文明理性消费的良好舆论氛围。